DATE:December 4th 2005
PRICE:3,250 yen(in tax)/[松華堂弁当]
[Chef] Sakamoto Tsunetoshi
問合せ:久留米シーガルホテル
E-MAIL:info@seagulls.co.jp TEL.0942-44-5111
日中は陽当たりが良い2Fのカフェは温室のようにぽかぽかと暖かくなる。松華堂弁当はミニ懐石風に小さな器が重箱に入ったスタイル。お昼のちょっとした会合などには、手軽でどんなお客様にも合わせやすい。
それにしても、今日は格別冷え込んだ。寒風が色づいた欅の葉を一気に吹き散らす。夜、帰ってきたらなんと初雪!・・・久留米にも遅い冬がやってきた。
献立はこちら▼▼▼
■小鉢
鮭小袖卷/帆立貝焼霜/いくら:林檎酢
■造里
勘八/加治木/甘海老/依人参 妻一式
■口取
鶏/鮑煮貝/海鼠/千成瓢箪/焼芋/身卷唐墨
■煮物
豚東波煮/絹鞘/餡 辛子
■焼物
鰤味噌焼/銀杏/辛茄子/白髪葱
■揚物
牡蛎/鮟鱇肝磯辺揚/里芋利休揚/獅子唐辛子
■飯
鱒の寿司/玉子/河童巻
■果物
富有柿/林檎
別帳
小吸物、茶碗蒸し
PRICE:3,250 yen(in tax)/[松華堂弁当]
[Chef] Sakamoto Tsunetoshi
問合せ:久留米シーガルホテル
E-MAIL:info@seagulls.co.jp TEL.0942-44-5111
日中は陽当たりが良い2Fのカフェは温室のようにぽかぽかと暖かくなる。松華堂弁当はミニ懐石風に小さな器が重箱に入ったスタイル。お昼のちょっとした会合などには、手軽でどんなお客様にも合わせやすい。
それにしても、今日は格別冷え込んだ。寒風が色づいた欅の葉を一気に吹き散らす。夜、帰ってきたらなんと初雪!・・・久留米にも遅い冬がやってきた。
献立はこちら▼▼▼
■小鉢
鮭小袖卷/帆立貝焼霜/いくら:林檎酢
■造里
勘八/加治木/甘海老/依人参 妻一式
■口取
鶏/鮑煮貝/海鼠/千成瓢箪/焼芋/身卷唐墨
■煮物
豚東波煮/絹鞘/餡 辛子
■焼物
鰤味噌焼/銀杏/辛茄子/白髪葱
■揚物
牡蛎/鮟鱇肝磯辺揚/里芋利休揚/獅子唐辛子
■飯
鱒の寿司/玉子/河童巻
■果物
富有柿/林檎
別帳
小吸物、茶碗蒸し