沖縄はもうとっくに梅雨入りしているようですが、今日の久留米はそんな気配は微塵も感じないほどの好天気。まだ緑がかった小さな花を付けている紫陽花も間もなく咲きほころぶでしょう。
今日のメニュー紹介は、懐石料理ではなく和洋中折衷のパーティ料理。パーティのスタイルには卓に料理をオンテーブルするスタイルや、バイキングでのビュッフェスタイルなど様々ですが、一番料理のバリエーションを豊富に取りやすいのがこのバイキングスタイル。
パーティ馴れしてくると、それぞれに好きな物をチョイスしながらいろんな味を楽しむこともできる。わたし的にはそんな気軽なスタイルが好きですね。たまに食べきれないほどの料理を我先に取ってしまい、結果、食べ残されてしまうという困ったケースもありますが(苦笑)
パーティの中で料理はとても大事なファクターですが、いたずらに量を増やしてどっさりと残る料理を見るのは飽食ニッポンの悪いところ。つくる側も心が痛みます。
パーティの内容、目的、参加する人の男女差・年齢層、飲物の量など、ぜひこまめなお打合せをさせていただきたいものです。
[Chef] Sakamoto Tsunetoshi
今日のメニュー紹介は、懐石料理ではなく和洋中折衷のパーティ料理。パーティのスタイルには卓に料理をオンテーブルするスタイルや、バイキングでのビュッフェスタイルなど様々ですが、一番料理のバリエーションを豊富に取りやすいのがこのバイキングスタイル。
パーティ馴れしてくると、それぞれに好きな物をチョイスしながらいろんな味を楽しむこともできる。わたし的にはそんな気軽なスタイルが好きですね。たまに食べきれないほどの料理を我先に取ってしまい、結果、食べ残されてしまうという困ったケースもありますが(苦笑)
パーティの中で料理はとても大事なファクターですが、いたずらに量を増やしてどっさりと残る料理を見るのは飽食ニッポンの悪いところ。つくる側も心が痛みます。
パーティの内容、目的、参加する人の男女差・年齢層、飲物の量など、ぜひこまめなお打合せをさせていただきたいものです。
今日のパーティはシニアクラスのお客様でした。ほとんど完食ながら「美味しかった、お腹一杯になったよ」とお声を掛けていただきました。さすがです。名幹事さんですね。 DATE:May 29rd 2005 PRICE:2,575/1p yen(in tax)/[全20種・28台](about 70 persons) [続きを読む]に全メニューを紹介しています。 問合せ:久留米シーガルホテル E-MAIL:info@seagulls.co.jp TEL.0942-44-5111 ■若鶏ソテー Cream Cheese Green Asparagus ■Roast Beef ■揚物盛合せ エツ 鱸 吉備乃子 小茄子 青唐辛子 南京 ■活き造り大舟盛 ■和風焼茶蕎麦 ■焼物盛合せ Salmon Potato焼 鰈Butter味噌 あげまき黄味酢焼 |
■海老Chilli Sauce ■栄螺壷焼 ■白身魚の餡掛 麦 隠元 針生姜 ■Hors-d'oeuvre 光物 無花果 子吹き昆布 鳴門Cheese 烏賊松毬 Terinne 帆立串焼 ■Rolled Cabbage ■Salad of Penne Caesar Dressing |
■生春巻 ■Fruits Pineapple Orange Banana Kiwi Fruit ■炊合せ 鯛荒炊 里芋 Snack豌豆 長茄子 針生姜 ■烏賊シューマイ |
■豚東波煮 ■自家製Glass豆腐 じゅん菜餡 山葵 ■江戸前寿司盛込 ■団扇海老姿焼 Green Asparagus |
[Chef] Sakamoto Tsunetoshi
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今回のSNKの総会には欠席した私ですが、須佐理事長を信じて
委任状だけは出しました。
ところで、今回の新人歓迎会のお料理は過去最高のお味ですよね!?
最近、歓迎会をパスしていましたので判りませんけど...。
しかし、あらためて今回のお料理の写真を見ますと
「しまった!コレもアレも食べていなかった」と、貴女の写真を
見ながら悔やんでおります。
楽しいおしゃべりと、美味しいお料理は最高の一時ですね。
早速の写真のUPをどうも有難うございました。