もう、そんな季節か...
美味しいハナシ
もう、そんな季節か...
団体キャンセルで、超ヒマになったGW。感染防止規制中で遠出もできないので、いつもの田舎巡り。 最近、田舎の名店と化して、結構な人気のこのお店、混まないうちにと開店時間の11時くらいには到着したんだけど、既に駐車場は満車(苦笑)
まあ、ここは元々席の間が十二分に取られているので、あまり心配する必要もない。いつもの箱蕎麦と蕎麦がきをいただく。星野には色々と施設もあるが、どこにも寄らず合瀬耳納トンネルを抜けて、あっという間にうきはへ。Sorvete do UKIHAでアイスを食べて帰宅。
アイス大好きなカミさんに付き合って、最近はいろんなところで食べるけど、ここのはいつも安定して美味しいね。
この非常事態に、どうしても行かねばならぬと娘は東京出張。
仕事を済ませてホテル直帰、夕食は客室で非常食で済ませたらしい。
まあ、安全第一。
ガランとした羽田の写真を見せてくれたけど、まあ、廃墟にも見えそうな風景だった。
今年はコロナ禍で帰省できない妹から、高級甘納豆のお歳暮が届いた。
銀座鈴屋。和栗の渋皮煮と甘煮をそのまま甘納豆にした逸品。
初めていただきました。旨し!
今年のハロウィンは、どこも乱痴気騒ぎが起きるほどでもなく、良かったです。
別に乗っかるつもりはないけど、異文化をも季節感に取り込んでいけるのは日本人の得意とするところかもしれないね。
宿泊のお客様にちょっとずつおすそ分けしました。
紅秀峰...
う〜ん...美味しい!
佐藤錦より甘い気がする。
関係ないけど
今日は
Independence Day
好きな映画のひとつ
現実の社会は決して一面的ではないけれど
正義の味方のアメリカが戻って欲しいと
ここ最近は思います
伯父、伯母と一緒に毎年恒例の梅の仕入れに行った娘が小ぶりなイチゴを買ってきた。ジャムにするんだという。
普段そんなに夕食の手伝いなどするわけではないが、こんなことは積極的。ということで美味しいジャムの出来上がり。横浜の弟宅にも送るというのでラベルを作ってあげました。
saki's kitchen 謹製(笑)
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