chikin

先週くらいから、スーパーの商品棚のチキンラーメンが軒並み品切れ(汗)
原因は最近始まったこのCMのせい。

https://youtu.be/BGLURef7VyU

普通は丼にお湯を入れて作るチキンラーメンだが、アウトドアで鍋調理をしているこのCMでは、むっちゃ美味しそうに映っている。

最近のチキンラーメンは、卵ポケットとでもいうか乾麺の真ん中にくぼみが作ってある。ここに生卵を入れて蓋をして3分待つ、ということなんだが、CMにあるような半熟卵を実現するためには卵が高めの常温になってないと出来ない。白身が白くならないのだ。

ところが鍋で作ると、冷蔵庫から出したばかりの卵でもバッチリ美味しそうな半熟卵が出来上がる。しかも所要時間は1分しかかからず、麺も延びることがない。実は個人的に昔から鍋で作っていたんだが、最近のCMのせい?でどこも品切れ。付近のスーパーを何件も巡っても・・・ない。

いやはや・・・



Clip to Evernote mixiチェック